top of page

Kulinarisches Erlebnis

Liebe Gäste,

wir freuen uns sehr, Ihnen hiermit einen Überblick über die vielseitigen Möglichkeiten zu geben, die Ihnen mit dem Lorenz Adlon Esszimmer als Veranstaltungsort unter der Leitung von Küchenchef Reto Brändli und Maître Oliver Kraft offenstehen.

Unsere langjährige Erfahrung und Leidenschaft für Kulinarik sind die Grundlage für unvergessliche Veranstaltungen, die wir mit viel Hingabe für Sie gestalten möchten. Lassen Sie sich von unserer Expertise und unserem Engagement begeistern, und erleben Sie besondere Momente in einem exklusiven Rahmen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot, das Ihren Wünschen und Ansprüchen gerecht wird. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und lassen Sie uns gemeinsam Ihr Event zu einem besonderen Erlebnis machen.

Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und Ihr Gastgeber zu sein.

Mit herzlichen Grüßen

Reto Brändli & Oliver Kraft

KIBER2_Lorenz Adlon Esszimmer_IcePortal_30021.jpg
Blick Brandenburger Tor

Unsere Räumlichkeiten

Gourmet-Restaurant (Esszimmer & Bibliothek)
Sechs runde Tische à acht Personen oder fünf runde Tische à zehn Personen

 

Bibliothek
Zwei runde Tische à acht Personen oder zwei runde Tische à zehn Personen

 

Bundeszimmer
Fünf runde Tische à zehn Personen oder eine Tafel für maximal 22 Personen

 

Berlinzimmer & Brandenburgzimmer
Ein runder Tisch für zehn Personen oder eine Tafel für maximal zwölf Personen

 

Lorenz Adlon Esszimmer Exklusiv & weitere Optionen
Maximale Kapazität zum gesetzten Dinner in allen Räumen ca. 120 Personen

 

Weitere Möglichkeiten bis 300 Personen im Hotel Adlon Ballsaal und Palaissaal.

KIBER2_Lorenz Adlon Esszimmer_IcePortal_30021.jpg

Menübeispiel

Jime Lachsforelle - La Goonery -
Rettich | Jalapeño | rote Zwiebel
_____________________
Zander
Blumenkohl | Salzzitrone | Eisenkraut
_____________________
Portugiesischer Carabinero Rosso
Mango | Kokosnuss | Kaffirlimette
_____________________
Bretonischer Steinbutt
Kohlrabi | Rinderzunge | Meerrettich
_____________________
Kalbsbries
Pfifferlinge | Piemonteser Haselnuss | Zwiebel
_____________________
Pfirsich
Weiße Johannisbeere | Zuckermais | Mescal


Sechs-Gang Menü EUR 295
Fünf-Gang Menü (ohne Carabinero) EUR 275

Carabinero Rosso.jpg
Amouse

Lorenz Adlon Esszimmer
‘easy-style’

Ab 40 Personen und einer Exklusivbuchung unseres Restaurants, bieten wir unser ‘easy-style’ Event an.

  • Beeindruckender Blick auf das Brandenburger Tor und Unter den Linden

  • Maximal 150 Personen möglich

  • Speisenfolge wird als „Flying Buffet“ serviert

  • Stehtische inklusive

  • Auch für einen Abend nur mit Getränken buchbar (Ausklang, Get together,…)

Menüauswahl Flying Buffet

Gerne übersenden wir Ihnen vor der Veranstaltung einen individuellen Menüvorschlag.

  • Carpaccio Carabinero, Wodka-Limonenschmand

  • Salat von Beten, Traube, gedörrtem Obst, Buchweizen

  • Gebackene Polenta, Malz, Zitrone, geräucherte Paprika

  • “Berliner Senfei” – Wachteleier, Kartoffelcrème, Meaux Senf

  • Lachs, Fenchelsalat, Currysauce

  • Jakobsmuschel, Selleriecrème, confierte Zitrusfrucht, Kräuteröl

  • Risotto, Feige, Speck, Rosmarin

  • Serviettenknödel, geschmolzener Speck, Kräutersalat, Kümmeljus

  • Confierte Kaninchenkeule, Fenchel-Kapern-Tomatencrème

  • Limonen-Buttermilchparfait

  • Gedörrte Sauerkirschen, Topfenschaum, Basilikumsorbet

  • Schokoladenkaramell, Estragon, Ananasgel, Orangen-Sauerrahmeis

 

Jeder Gang: EUR 35 (Mindestauswahl: Fünf Gänge)

Getränkepauschalen

Auf Wunsch bieten wir Ihnen gerne eine Getränkepauschale an. Diese ist nur bei einer Exklusivbuchung des Restaurants und bei einer Mindestteilnehmerzahl von 40 Gästen möglich.

 

Pauschale I
Alkoholfreie Getränke / Kaffeespezialitäten, Weißwein und Rotwein (Empfehlung von unserem Sommelier) sowie Bier.
Zwei Stunden EUR 115 pro Person / Drei Stunden EUR 140 pro Person / Vier Stunden EUR 165 pro Person

 

Pauschale II
Zusätzlich: Champagner Billecart – Salmon Brut oder Riesling Sekt Saarfeilser Brut
Zwei Stunden EUR 135 pro Person / Drei Stunden EUR 160 pro Person / Vier Stunden EUR 185 pro Person

 

Pauschale III
Zusätzlich: Auswahl an Longdrinks / Cocktails (nach Absprache)
Zwei Stunden EUR 165 pro Person / Drei Stunden EUR 190 pro Person / Vier Stunden EUR 215 pro Person

Tisch Details

Ansprechpartnerin

Frau Luisa Groll

Telefon

+49 30 2261 1960

Mittwoch bis Samstag ab 15:00 Uhr

Social Media

  • @lorenzadlonesszimmer
bottom of page